Не уходи, - вернись!

Достигайте Любви
Зачем уходишь ты, назад не оглянувшись?
Забыв мои слова, отвергнувши любовь.
Уйдёшь в ночную тьму, в неверье окунувшись.
Твой выбор невелик, - ты обожжешься вновь!

Путь разочарований пройти дано любому,
По замкнутому кругу обманчивых страстей.
Они ведут в обман,- и уводя от Бога
Толкают в плен греха обманутых людей.

Мы все искали счастья в плотском самозабвении,
Господнюю любовь далёко обходя.
Окончив путь земной, мы все вернемся в тление,
К Христу падем на суд, мы все – и ты, и я.

Я выверну себя, перекрою я душу,
Как требует Его, Христова Благодать.
Чтобы не жить мне зря, греху служа послушно,         
Но, побеждая зло, в добре произрастать.

И я тебе скажу: мне жаль тебя, дружище.
Скорблю я по душе, отвергнувшей Христа.
Но если ты поймешь, что ты без Бога - нищий,
Тебя спасенье ждёт в подножии креста.

Спеши же, друг, понять, что в мире все непрочно,
Что в мире много зла, обмана, горя, слез,
Что без Христа душа лукава и порочна,
Что нужен и тебе Спасающий Христос.

Зачем уходишь ты? Не уходи навечно.
Как любит! Ждет тебя! Твой непонятный Бог.
Возможно, ты живешь спокойно и беспечно.
Но, только, горестный придет в конце итог.

Готовит Бог венец - и край, Прекрасный, Светлый.
К Его святой любви всем сердцем обратись.
Как хочет Он принять тебя в союз заветный.
Зачем уходишь ты? Не уходи,- вернись!

               10 сентября 1994г.