Весна

Тоня Земляникина
Весна.. Ты слышишь!..
Ты слышишь аромат и терпкость
Прохладного и чувственного
И нежного прикосновенья из окна.
А я
Сижу пред ним, чуть отворённым
Для диалога с небом и домами
И для того, чтобы своё сознание
Впустить иль выпустить наружу.
В оправдание всему весна. она.
И запах с шеи и запястий улетит свободно,
Рассеется в бесформенное облако
И проплывёт над Питером и Вологдой
И над горами тоже. Обязательно вдохнёт
Его в себя влюблённый человек..
И птица предо мной на ветке сядет
И будет вглядываться мне в глаза и долго думать.
Потом спокойно подмигнёт и улетит..
Спасибо..
Ты мне немного помогла.
А я
Останусь здесь для счастья и тревоги
Для осознания бесчисленных шурупов, гаек и пружин -
Их подкрутить и подтянуть давно пора.
А я
Вдыхаю мир у расстворённого окна
И ,может быть, вдохну кого-то тоже..
Боже - мне помоги - я так слаба..

01.03.2010