Разговор со Счастьем

Вера Жиляева
Я верю, что однажды счастье
Придёт ко мне и скажет: «Здрасьте!
Сюда я долго добиралось,
Но, видишь, всё же добралось".

И я отвечу: «Наконец-то!
Я Вас ждала, наверно, с детства.
Садитесь, Счастье. Я Вам рада.
Теперь мне больше ждать не надо».

А Счастье, сделав знак рукой,
Меня поманит за собой.
Но возле самого порога: «Остановись!» -
Прикажет строго.

Тут  Счастью я открою двери
И даже сразу не поверю,
Что предо мною мой любимый,
Слегка растерянный стоит.

И Счастье скажет нам: «Порядок!
Знакомить, вижу, вас не надо.
Теперь уж разбирайтесь сами,
А мне хлопот хватило с вами.

Вздыхают порознь!.. Право слово,
Всё это скучно и не ново.
Не знаю, встретимся ль опять.
Учитесь добиваться, а не ждать.