перед закрытыми дверьми...

Нина Михайлова 2
Перед закрытыми дверьми
Стою от страха цепенея.
Пред взором райские сады
И ангелы кружат в аллеях

Там,за забором чья -то жизнь
Смотрю, привставши ,на носочках
И вижу мастера, эскиз,
От пота влажную сорочку

Всё получилось у него
Жил в нем талантливый художник.
В манере ретро рококо
Не упустил мельчайший "гвоздик"

Вели ступеньки в дивный сад,
Лазурно - голубого света,
Людей, познавших страшный ад
Грехи омывшие обетом.

Чрез сонм пылающих веков
На площади людской юдоли
В плачь приглушенных голосов,
Сумел вписать мирскую долю.
----------------------------------
В конце тоннеля яркий свет.
Ниспосланный мне мимоходом,
Но в тапках стоптанных "на нет"
Топчусь беспомощно у входа.

Блаженны райские сады
И манят ягодою спелой,
Но,у последней той черты,
Страх обволакивает тело...

Вдруг встретят холодом пронзя,
Уставши ждать меня друзья.