Мы, как кроты, живём во тьме...

Людмила Тикшаева
Мы, как кроты, живём во тьме
И света видеть не желаем.
Мы в подземельной глубине
Чего-то ищем и страдаем.

И не хотим никак понять,
Что не нужна нам жизнь такая,
Что надо головы поднять,
Росточком к свету прорастая.

Увидеть новые миры,
Осмыслить замысел рожденья,
Узнать законы красоты
И бесконечность сотворенья.

Стремленье к истине провинь
И подави желанья плоти,
Все грязные одежды скинь,
И ощутишь себя в полёте.

Ты станешь светом.Прочь кротов.
Ты всех полюбишь бескорыстно.
Поймёшь всю мудрость своих слов,
Всю глубину и важность мысли.

Увидишь замысел творца,
Разнообразия творенья
От бесконечности конца
До вечного соединенья.

(1994)