Я готов пострадать за свободу

Ольга Гринёва-Малышева
Я хотел бы сном вечным забыться,
но сначала вам душу открою.
Мне, друзья, с вами в бане не мыться,
не престижно, зад в сауне мою.

Мне нельзя балагурить и пить,
материться, гонять тараканов.
Я хотел бы всех вас рассмешить,
но боюсь зацепить критиканов.

Меня сны в балаганы зовут…
Я скучаю по тем зеркалам,
что, завидев мой фейс, криво ржут,
в голове разгоняя туман.

Я мечтал в детстве клоуном стать,
Карандаш - мой любимый артист,
но зачем-то стихи стал писать…
Скучно вечно марать чистый лист!

До чертей надоел критицизм,
влево, чуть, отступи и осудят…
Ну, не жизнь, а сплошной онанизм,
меня, братцы, от этого мутит!

Под присмотром пиита стезя,
журналист что-то ищет в глазу…
Отчего-то поэту нельзя
строить в шутку с похмелья козу.

Ой, наверно, я бред тут несу?
Не дай Бог, прочитает цензура,
пустит я…ца мои под косу…
Развестись бы мне с ней! Баба дура!

Вот, дожился, по струнке хожу,
развиваю талант акробата…
Провела жизнь меж нами межу…
Ох, завидую вам я, ребята!

Вот, напьюсь и друзей напою,
сленг пойдём собирать у народа,
пусть, потом, мылят шею мою,
я готов пострадать за свободу.