Пуля

Корчагин Владимир Петрович
 Ну вот и дождалась,бойцы уже на складе,
 Вскрывают цинк и вот патрон в рожке,
 Тепло спины, насечки на прикладе,
 Сухпай и шприц морфина в вещмешке.
 
 Щелчек затвора,я в патроннике, мне тесно,
 Нарезка вдоль тоннеля по стволу.
 Уж нет сил ждать,ах как же интересно,
 Что будет дальше?,еле аж терплю!!!
 
 Ну, что он медлит,уж курок на взводе,
 Стук сердца заглушает ветра свист,
 Прицел откалиброван по погоде,
 Но вот качнулся горизонт и ствол завис...
 
 Щелчек,удар по капселю ,хлопок,
 Толчек и ускоренье до предела,
 Откат затвора,запах пороха и ток
 Пронзил железо...я уже летела!!!

 Для пули миг полёта-это счастье,
 Как для английской чистокровной ипподром!!!
 Но..., что за...шутки,чьей служу я власти?
 О нет!!!НЕТ!!! НЕТ!!!..я в сердце молодом...

 Тук...тук...т-у-к...т--у--к... все слабей и тише.
 НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!НЕТ!!! НЕ УМИРАЙ,ПАЦАН,ПОСТОЙ!!!
 Забарабанил дождь по ветхой старой крыше,
 Свернулась кровь,взгляд мутный и пустой...

 Боец с пробитым сердцем уж не слышит,
 Рыданья пули,смертоносной,боевой.
 Сгустилась тьма, спустилось что-то свыше,
 Зловещий холод..... СМЕРТЬ в плаще с косой...

 -Чего ревешь ?тебе что за забота?
 По звездам был сегодня  его час.
 Жизнь отнимать...хреновая работа,
 Ты знаешь сколько там,на складе,НАС?!!

  Лежат в пыли на складе в масле цинки,
  А в цинках пули видят свои сны,
  Полёты,ветра свист, полей картинки,
  Но ни одна не видит боль ВОЙНЫ!!!