Школьный авангардизм

Михаил Солодилов
Стихи написанные в школе.
 
 
НАЧАЛО

Дорога. Тянутся ряды
Соломы скошенной. И ты
Воображенье осени
Тоски унылый плод
Молю душою – осени
Томленьем этот год

*
Везде изгнившие умы
Из оболочек трупы. Сны
И то гнушатся плоти
Смотрю я во все стороны
Моей большой страны.
И хочется и опасаюсь
Очень.

*
Смешались чувства в
                Беснующем вое
Зов революции, лирики плачь
Месиво это дурманит и кроет
Как тысяча сложных, научных задач.

*
Изнывающий в чреве
Душевный надрыв
Стон,
     Плач,
          Срыв
Об стену
      Сомнения в кровь
Жду как революции любовь.

 

О ДОЖДЕ

После тоскливого
          Жаркого дня,
Собрав на земле под
                Юбку,
Погода стирает свое
              Белье
Холодным дождем
И в шутку
Нас поливает ливнем.
Как жадно помои
       Сосет земля,
Штаны, одевая сочные,
Ютятся под крышами люди
И зря
Прекрасны ведь воды сточные.

 

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Над курящим утром
Все больше,
         Забавой,
Мочится светило
На мокрые
         Травы.
На небе все рвутся
Потертые губы,
Как голые пятки,
Как ватные трубы.
 

ГАЗЕТЫ

В корочках спекшихся –
Факт устаревший,
От многих склонений
            Сухой и истлевший,
Дается в газетной полости
Под заголовком
            “Новости”.
Кормит газета
            Строкою вспотевшей
Наши головы всем
            Наболевшим.
- Хватит!
Пустую трепку
             В газетах унылых –
                на вилы!      


НА СКЛОНЕ
Причины без и без вины
Легли уж тени на траву,
Вечерним солнцем отданы
На растерзание во мглу.

Ковыль в росе
По склону кротко
Ласкает дымку в далеке
Стучит заброшенная лодка:
Волна поднялась на реке.


ВЕЧЕРНЕЕ
Овражья пасть,
        кусая губы,
Жует слепую тишину.
На дне ее
       чернеют зубы,
Где червь, окутанный в слюну,
Над ними злобно точит тени.

Немытый горб
        холма седого
Вдруг стал горой.
Он смотрит сумрачно
И строго
На нас с тобой.


ОСЕНЬЮ
Над рыжим полем - ветра лепет
Печально льется из кустов.
Вся грусть небес - прощальный трепет
Златых, оторванных листов

Трава в лесу, не пряча слезы
Склонилась вниз под мокрой мглой,
В ладонях мокрый лист березы
Наполнил душу мне тоской.