Песнь души

Александр Грядунов
Я пресную житейскую любовь
душой поэта в корне не приемлю.
Свою любовь я Музе вновь и вновь
дарю, в экстазе Музе внемлю.

Бельё в корзине, каша с молоком -
семейный быт - всё чинно, аккуратно
и ты уже в телеге - ишаком,
кляня свою судьбу неоднократно.

Нет-нет телега-жизнь не для меня -
занудства примитивные узоры,
мне жизнь такую, чтобы страсть огня
и жгучие, восторженные взоры!

Мне - пламень чувств и страсть весенних встреч
да песнь души - подвыпившей цыганки!
Поэтому, спешу я пренебречь
тоскливым звуком будничной шарманки.