Две души

Куликова Юлия Александровна
Их две души летели рядом
И вместе были днём и ночью.
Друг друга согревая взглядом,
Из жизни в жизнь вплетали строчки...

Она Горлинкой сизокрылой -
Была красивой, нежной, хрупкой,
А Он  - отважный, мудрый, сильный -
Оберегал свою голубку...

И на Земле они веками
Любви пространство создавали.
Вдвоём под звёздами порхая,
Свой милый дом - гнездо искали…

Но тут Она спустилась ниже,
Цветком весны полюбоваться,
А Он помчался, не услышав,
И... разлетелись ветром странствий...

С тех пор они друг друга ищут,
Душою чувствуя, что рядом,
Что где-то есть, читает мысли,
Другой, другая, но ... преграда -

Им не узнать теперь друг друга...
Но души так скучали сильно,
Что через годы их разлуки
Они умножили усилья...

И вот настал момент, свершилось...
И вновь крыло к крылу летают
И лепестками белых лилий
Любви пространство выстилают...

03 апреля 2011 года

фото Владимира Лерона