Моей свободы нет...

Салават Газтдинов
Моей свободы нет, и вашей, пожалуй, тоже.
Я вымазанный в грязи, всё равно не стану рожей.
Я в этом мире лишь песчинка, но тянущаяся к Богу,
Я всё равно не стану птицей и не взлечу с небоскрёба.

Что толку молиться, не веруя в Спасителя,
Лишь от поры, до времени вспоминая, что мир наш его престол.
Что толку ломать кафель пола церкви плешивым лбом?
Апостолам всё надоест, они ударят кулаками о стол.

Мои амбиции, для меня станут Понтием Пилатом,
Но я слишком слаб, чтобы умереть за всех на кресте…
Я не слышал никогда, чтобы палач плакал,
Но я верю, в человека, что предан сам себе…

Что не ищет золота в мусоре и не боится делать ошибки,
И царь для него лишь одна его мечта.
Он не теряет себя в золоте, что к сердцу липнет,
Не гоняется за славой, он лишь умеет громко молчать.

И взмочаленный, он как липка на ветру
Не ищет Минотавра в лабиринте супермаркета,
Для него город лишь стартовая площадка,
Но корнями предков, он душой прирос к земле…

Человек одно из интереснейших творений Бога
И у него лишь одно есть, что его свобода…
Я не смогу зажечь сердца, как Прометей с небосвода,
И как Данко не сумею за всех гореть душой…

Я мёртв уже, в своём желании стать выше.
Я мёртв, возможно, скоро пища для червей.
Я мёртв уже, но ловлю момент что свыше,
Богом подарен мне как трофей.

Я мёртв в ваших глазах,  и в вашем желании
На велосипеде катаясь, Мечтать о межпланетном лайнере,
Я мёртв в ваших глазах,
Но внутри себя я танцую
И летаю без крыльев в своих мечтаниях….