Дым как послесловие

Иван Никандров
Дым как послесловие,
От прошедших мук.
Затихают крики,
Уходящих душ.

По рукам струится,
Кровь убитых тел.
Сладок вкус победы,
В завершении дел.

У огня камина,
Нежность её слов.
Дом травой поросший,
У семи дорог.

Жизнь как поле битвы,
Каждому свой век.
Вскормленный войною,
Сын её - берсерк.