Я вижу в строгом одеянье...

Александр Александрович Зинченко
    *      *      * 

Я вижу в строгом одеянье               
Из тьмы ко мне плывущее лицо,               
И лишь свечи печальное мерцанье            
Его черты увидеть мне дало.

В монашье чёрном облаченье,               
Я вижу лик возвышенной романтики, любви,      
Глаза туманные в мечтанье -               
Черты прекрасной красоты.

Что и зачем пришло виденье -         
Мне рано быть ещё с тобой!               
Ещё не вижу знаков провиденья,    
Ещё хочу добыть с самим собой.

Ты подожди, прекрасная богиня,               
В небесном храме из высот хрустальных, неземных,             
Я брошу всё, уйдя с большого пира,               
Чтоб пасть пред глубиной очей твоих.

Но, прежде, взяв листы бумаги,               
Хочу оставить след пера,               
Чтоб Вы, читая вечерами мои стихи,
О чём-то тихо помечтали,         
И значит, прожил я не зря.

               
1986 г.