Среброокою пантерой...

Александр Веретеньев
Среброокою пантерой
Прыгнет ночь мне на колени
И познаю счастья меру,
От забот укрывшись тенью

Терпким, звездным ароматом
Из окна повеет нежно
Унесет меня куда-то
Мрак пушистый и безгрешный

Свет кинжал вонзает в душу,
Убивает и калечит
Тьма, мечтам моим послушна,
Лапы мне кладет на плечи

И мурлычет о прекрасном,
Невозможном и манящем
В ней легко  и безопасно
Что уснувшим, что не спящим.

Пощади, Господь, планету,
Если вдруг того захочешь
Отбери тепло у света
И верни царевне-ночи