И в сумраке бывает светлый омут...

Анатолий Савинов
                Аркадию Гонтовскому


И в сумраке бывает светлый омут.
Как детская улыбка средь руин.
Обугленные души наши стонут,
Но  сами мы, пока еще стоим
                на палубе
и наш скользит дредноут
                под парусом, 
а мы летим, летим!..
За грань неувядающей Вселенной,
Где свет широк, как степи, как моря,
Сияющий, безоблачный, нетленный,
Над суетной природой бытия…