Леда и Лебедь...

Юля Ламед
Свет Луны – в реке серебрится
Расплескалась над миром – нега.
Входит в воды Леда-царица,
Как видение Зевсу –  Леда…

Из одежд – в волосах лишь ленты…
Бог богов – в неистовом трепете…
Верность жен спартанских – легенда,
И любил Леду Зевс – Лебедем…

И Земная с Небесным – едины
Были ночью той, негой полной.
Страстной песнею – лебединой -
Мир подлунный свой Зевс наполнил…

Сны веков отражает Небо,
И старинными сказками бредит,
Все  летит  через  Быль-Небыль
К Земной Леде – Небесный Лебедь…