в гостях у героя

Фаина Ланг
утром мы с тобой
проснемся в кипящей ложке героина
герой оставит нас в заметках
на понедельник в семь часов

закроет двери на засов
уложит свое тело
на холодный пол
попросит две минуты.
мы терпеливо подождем.
покроем судорогами его тело

ты сядеш за рояль
и нервно пальцами играя
заполниш комнату речной водой

вокруг утопленицы из Сен-Клу
плели венки и заплетали в твои волосы
давно завявшие цветы

герой блаженно улыбался
а я кричала ему снизу
свои паршивые стихи
он от стыда покрылся чешуей
ударив по лицу меня хвостом

он ненавидел нас с тобой
но должен был признатся
что мы с тобой
за все его года
казались лутшей строчкой

но иногда ни кто не мог ответить
- мы были его фантазией
или наоборот.