Это не проповедь, а стих...

Елена Гирская
Приподнимитесь на носочки
Взгляд устремите к звездам
Задумайтесь хотя б на миг
А для чего мы созданы?

Мы смотрим на закат порой
Прибоем восхищаемся
Себя ж понять все время нет
Все как то не решаемся.

На шее крест, иконка в доме
Чтить праздники стараемся
Но это внешне, а внутри
Быть чище мы пытаемся?

Себя боимся ограничить
Тепла другому передать
Не знаем как решать проблемы
Не верим в Божью благодать.

За суетой, за круговертью
Порою забываем
О том, кто знает о нас  все
Кто нас оберегает.

Мы можем вида не подать,
О нем не молвить вовсе
А если плохо в храм бежим
И просим, просим, просим.

Хотим мы только получать
Отдать не каждый сможет
И каяться не можеи мы
А жаль, быть может поздно.

Нет страха в нас, боязни нет
Дозволено, все можно ..
А если свыше дан урок
Усвоить, ох как, сложно!

Порой проводим время зря
Живем как то беспечно
Пора подумать о душе
Поговорить о вечном.

Пусть кто то сморщит лоб и нос
Да, тема непривычная
Это не проповедь, а стих
А верить дело личное.

Не праздный стих, он будит мысль
В нем правда проявляется
Это не мы идем,бредем
А ОН к нам пробивается.

Как старо и ново
Затерто до дыр
Изменишься сам ты -
Изменится мир!