Дорога к свету

Елена Гирская
Еще вчера блестели слезы
И сердце глухо билось
Сегодня высохли глаза
А сердце как сбесилось.

Оно как в хоре дирижер
Руководит всем, правит
В минуты радости поет
В печали жжет и давит.

Волшебной палочкой взмахнув
Укажет направленье
Сомнений груз перевернув
Ты видишь  плод - решенье.

Все через сердце пропустив
Как через факс страницу
Ты отпускаешь журавля
Чтобы поймать жар-птицу.

И тверже поступь, шире шаг
В плечах пиджак теснится
Что происходит? Это рост?
Или мне только снится?

Когда есть цель, приходят силы
Желанье развиваться
Только в движеньи смысл жить
И способ состояться.

Вот читаю стих для Вас
И лювлю себя на мысли
Я как птица в облаках
Как дельфин,  то вглубь, то ввысь я.

И странное охватит чувство
Внутри волнительная дрожь
Но страха нет, есть жажда света
И ты идешь, идешь, идешь.

И видишь новое, что ране
Увы, но ты не замечал
А в сердце радость осознанья
Что путь свой все же отыскал.

И такой простор внутри
И такое наслажденье
Может подарить душе
Рост, любовь и вдохновенье!