Лунный кот

Андрей Борисовъ
          Посвящается моей
          прекрасной дочери


На небосводе хоровод
Ярчайших звезд кружит и манит.....
Я, лунный кот, Твои печали
Разбавит мой к Тебе приход

Я прикоснусь к Твоей щеке
Своей пушистою мордашкой,
Согрею песней Тебя сладкой,-
Ты не забудешь обо мне.....

Мои подруги две ночные
К Тебе со мною прилетят,
И счастья символ водрузят,-
Оставят духи Тебя злые
 
Но а когда прийдет рассвет,
Я растворюсь во мгле пустынной,
А Ты уснешь с улыбкой милой,
Поджав коленки на окне.....
 

*** иллюстрация к данному произведению предоставлена художником Теренчук Юлией