На гляделки в метро...

Елена Ительсон
 

                час пик 80-х


На гляделки в метро одеваемся в новые шубы.
Чтоб лететь вдоль огней темноты
и потеть, и потеть.
На гляделки в метро красиим розовым губы
Чтоб уткнуться в глаза пустоты
и балдеть, и балдеть.
На гляделки в метро подбираем осколки газет,
Чтоб прикрыть пустоту,
И бесцветные шарики глаз мы пускаем гулять по листу.
Да на что же глядеть?
Иль рассматривать новую шубу?
Иль рассматривать новую сумку?
Иль смотреть в пустоту?
И на лестнице тёмной и липкой,
Прижимаясь талией гибкой,
Вдруг подумать о том,
Что ходить каждодневно
В молчаливый музей коров и коронок,
В этот гулкий Содом,
Невозможно,
Невмоготу...

1980.

фото взято из Яндекса