Испытание бытом не выдержал я

Вова Бард
Утомительно - скучная часть бытия
Относительно ровных с тобой отношений,
Но не будет уж больше совместных решений,
Испытание бытом не выдержал я.

Обнаженная совесть у чуткой души…
Только то, что приелось, себя пусть свергает
И лазурной волною тоска набегает,
Утончённо – лихую беспечность крушит.

Ведь ценою успеха в разбитой судьбе
Осуждения разносторонние позы,
Самолюбия тяжесть, пустые угрозы,
Лабиринты глухих переулков в тебе.

У зарницы в цеху будет пасмурный день,
Оскорбление памяти нас не сближает
И коричневый цвет куполов раздражает,
А предел откровений – сомнения тень.

Испытание бытом не выдержал я…
Обстоятельства давят так сильно на прочность,
Что под тяжестью этой любая неточность
Искорёжит фундамент у стен бытия.