***

Лев Вёлавок
О красоте твоей трактаты
Должны историки писать,
И для тебя свои сонаты
Чайковский смог бы сочинять.

Достойны кисти Рафаэля
Черты лица нарисовать,
Но не цветами акварели, -
Лучами солнца украшать.

Твои изысканные формы
Желали б скульпторы ваять,
Считали б счастьем репортёры
Тебя на плёнке проявлять.

Писать тебе должны поэты
Свои несчастные стихи
Так, как Шекспир писал сонеты,
И признаваться в них в любви.