Мы мирным атомом...

Валентин Брилев
Мы  мирным атомом отмечены с тобою
И это нас совсем не веселит,
Ведь в нас теперь, до вечного покоя,
Звезда Чернобыля безжалостно горит.
Проклятием на душу и на тело
Чернобыльской звезды лег ядовитый свет,
Чем оценить и где найти пределы
Беды, страшней которой в мире нет.
Чем оценить страдания сирот,
И вдов глаза, потухшие навек,
И боль, которая из сердца не уйдет
Пока Земля свой продолжает бег.
И что сказать душе невинной,  кроткой,
И как в глаза открыто ей смотреть,
Что будет жизнь ее совсем короткой,
А впереди лишь пустота и смерть.
О Господи, ну в чем мы виноваты,
И чьи грехи  оплачивать должны?
Ведь не найти суровее расплаты,
Для  всех нас, виноватых без вины.
Мы мирным атомом отмечены с тобою
И это в памяти нам до конца хранить.
Старуха-смерть все чаще беспокоит
Но всем смертям назло мы продолжаем жить!