Тоска

Пылаева Ольга 1
Когда дворцы из снега тают
И время - быстрая река -
Мечты уносит в облака
И память прошлое листает
Чего же сердцу не хватает?

Тоска, тоска...

Когда уже не утешает
Огней Надежды-маяка
Манящий свет издалека
И ожидание лишь терзает
И сил для жизни не хватает

Тоска, тоска...

***

А сердце снова забывает
Согретое чужим огнем
Что жизнь и сила только в нем
И снова ищет - и теряет
И догорая - оживает

Попыткой - с нового листка...

Тоска, тоска...