Апрель

Надежда Воронина
Звенит весенняя капель,
И солнце отражают лужи,
Во всей красе пришел апрель,
Отгородив былые стужи.

Скворцы, жилье отвоевав,
И свадьбы справив скоротечно,
Запели песнь про шум дубрав
И о любви своей скворечной.

Вот из бумаги корабли
Пускают радостно мальчишки,
В какой окажутся далИ
Из ранее прочтенной книжки?

Остатки снега за два дня
Исчезли, показав сноровку,
Подснежник робко приподнял
Навстречу солнышку головку.

Сегодня радостно, светло
Нам улыбается природа,
На крышах  нежится тепло,
И льется песня с небосвода.