Рядом и сплошь

Железов Александр
  В музыке только - гармония,
  В совершенстве - симфония, -
  В жизни - не мир, а сражения,
  Рядом и сплошь - поражения!
В музыке только - виктория,
В совершенстве - теория, -
В жизни - другая история,
Рядом и сплошь - бутафория!
  В музыке только - призвания,
  В совершенстве - признания, -
  В жизни - химер отражения,
  Рядом и сплошь - выражения!
В музыке только - сказания,
В совершенстве - фантазия, -
В жизни - коллизий конфузия,
Рядом и сплошь - контузия!
  В музыке только - профессия,
  В совершенстве - процессия, -
  В жизни - дискуссий флексия,
  Рядом и сплошь - рефлексия!
В музыке только - экспрессия,
В совершенстве - прогрессия, -
В жизни - мистерий эксцессия,
Рядом и сплошь - эпилепсия!
  В музыке только - решения,
  В совершенстве - свершения, -
  В жизни - версий рвения,
  Рядом и сплошь - прения!
В музыке только - феерия,
В совершенстве - доверия, -
В жизни - сессий следствия,
Рядом и сплошь - бедствия!
  В музыке только - приветствия,
  В совершенстве - действия, -
  В жизни - бестий пришествия,
  Рядом и сплошь - шествия!
В музыке только - овация,
В совершенстве - грация, -
В жизни - оргий прострация,
Рядом и сплошь - профанация!
  В музыке только - градация,
  В совершенстве - пульсация, -
  В жизни - инерций акция,
  Рядом и сплошь - деградация!
В музыке только - концепция,
В совершенстве - проекция, -
В жизни - фобий тенденция,
Рядом и сплошь - сентенция!
  В музыке только - рапсодия,
  В совершенстве - мелодия, -
  В жизни - не песня, пародия,
  Рядом и сплошь - патология!
В музыке только - позиция,
В совершенстве - дикция, -
В жизни - царит девиация:
Куда идёшь, - цивилизация?
(29-31.3.2011.)