Полу деревенская, полу городская

Валентина Карлстрём
Полу деревенская, полу городская
Всю горечь жизни в памяти храню
И в душу  настороженно впуская
От жизни хоронюсь в душевную броню.

На прощения была что ли  скупая .
И чем сильней ожесточалась я
Тем легче всем прощает дочь моя
Мою вину за не прощенье искупая.

Полу деревенская, полу городская.
Ещё когда была наивна молода
Оплошности по жизни допуская
Рвалась в деревню, но бежала в города.

Полу деревенская и полу городская
Душе своей мятежной потакая
Ношусь, пока не остановит бег меня
Иль не спадёт душевная броня.
.
Мой милый, а тебе нужна ль такая,
Полу деревенская и полу городская?
А, о какой, мой друг, мечтаешь ты.
И возноситься до какой мне высоты?