Другу детства

Николай Семакин
Вот так расстались мы с тобою,
Как в синем море корабли,
И словно с утренним туманом
Исчезли детские мечты.
А помнишь, друг, как мы любили,
Гонять по крышам голубей
Иль ранним утром за поселком
Ловить на речке карасей.
С тобой одною жизнью жили,
Героями мечтали стать...
Ах, боже мой, детьми мы были
И не могли мы много знать.
Теперь совсем другими стали,
Той беззаботности уж нет
С какой дружили мы с тобою
Уж с детства много-много лет.
Я стал военным, ты шофёром,
И потерялись в жизни мы,
Вот так расстались мы с тобою,
Как в синем море корабли.