Соль и суть

Железов Александр
Осталось жить - чуть- чуть,
Доживу, где - дурь и жуть,
Доживу, - и в дальний путь -
От жизни к жизни резво дуть:
В движеньи - соль и суть!
В каждой - важно не продуть,
Не ударить - в грязь и муть,
Учиться жить - и эго гнуть,
В трудах - глаз не сомкнуть:
В долге - жизни соль и суть!
(1.4.2011.)