Нам три тысячи лет, мы живем в тишине

Ирина фон Бешик
Нам три тысячи лет, мы живем в тишине,
Нас пугают чужие границы.
Мы без крыльев парим в ледяной пустоте,
Мы безликие, нервные птицы.
Мы забыли законы, мы не помним имен,
Нам не нужен покой - мы бессмертны.
Мы меняли течение многих времен,
Мы несем переменные ветры.
Вы для нас лишь частицы, вселенская пыль,
Вы с судьбою играете в прятки.
Вы несете свой крест через тысячи миль;
Удар в спину - и вновь все в порядке.
В ваших венах играет продажная кровь,
Вы лелеете смерть, как богиню.
Вы стремитесь взрастить трупы умерших вновь,
Превращая жизнь в злую рабыню.
Вы не любите свет, вам нужна темнота,
Вас ведут вниз безумные страсти.
Но в последний момент в вас кричит пустота,
И тогда вы уже в нашей власти.
Нам три тысячи лет. Мы живем в тишине.
Нас пугают чужие границы.
Мы без крыльев парим в ледяной пустоте.
Мы несем на себе ваши лица.