Молитва в Гефсимании

Юрий Байнов
Ночь город обняла со всех сторон.

В туманной мгле,через поток Кедрон
Христос с учениками перешел...
И в сад Гефсиманийский Он вошел,
Иакова,Петра и Иоанна
С Собою взяв.
             А остальным сказал Он:
-У входа ждите...Я же помолюсь...

И в голосе Его сквозила грусть.

В саду ученикам Он говорит:
-Смертельно у Меня душа скорбит.
Побудьте и пободрствуйте со Мной...

И,отойдя,Он стал в тиши ночной
Молиться:
         -Отче,праведный,спаси!
И чашу смерти мимо пронеси...
А,раз так надо...Отче - Я пойму...
И все,что предначертано - приму...

Затем Он подошел к ученикам,
Заснули те,молился Он пока,
С упреком произнес:
                -Просил Я вас
Побыть со Мной...Но,не смогли и час
Вы потерпеть!
              Чтоб спать вам не хотелось,
Молитесь!Дух силен,а слабо тело!
Я вас прошу:пободрствуйте со Мной...

И,отойдя,Он стал в тиши ночной
Молиться:
         -Отче,праведный,спаси!
И чашу смерти мимо пронеси...
А,раз так надо...Отче - Я пойму...
И все,что предначертано - приму...

И вновь к ученикам Он воротился.
Никто из них,конечно,не молился,
Всех одолел глубокий,крепкий сон.

И в третий раз к Отцу взывает Он:
-Отец Небесный,праведный,спаси!
И чашу смерти мимо пронеси...
А,раз так надо...Отче - Я пойму...
И все,что предначертано - приму...

...Христос в молитве говорил о чаше
Страданий,смерти...
                За пороки наши,
Он эту чашу должен был испить
И дать возможность Богу нас простить.

      *Моление Иисуса Христа в Гефсиманийском саду.