***

Лев Вёлавок
В очах твоих узреть мечтаю,
Судьбы моей нелёгкой знак…
Но я его не понимаю,
И не могу прочесть никак.

Быть может в их пучине,
Мне суждено конец обресть?
Иль, в сладкой взглядов паутине,
Могу я счастие прочесть?

Возможно, взгляд твой равнодушен,
Такой ответ смогу понять.
Он прозвучит как грохот пушек,
Не захочу его принять.

В душе моей живёт надежда,
Что сердцу твоему я мил,
Иначе бы во тьме кромешной
Существовал бы, а не жил…