Жили-не тужили

Фараонка
Как повелось на матушке-земле.
Мужчина-воин, сила и защита,
А женщина-хранить очаг в избе
Должна,  рожать и заниматься бытом

Героев на Руси, не сосчитать-
Попович, Илья Муромец, Добрыня
Вот воины! В них сила вся и стать,
И женщине при них не быть рабыней.

Так жили - не тужили много лет.
Мужчины наших дней  другими стали.
Уж нет Поповичей, Добрыней - тоже нет.
А женщины то в грусти, то в печали.

Сгубила водка наших силачей,
Опору выбила под их ногами.
Наркотики нацелясь на детей,
Грозят своими острыми  шприцами.

Но как же победить нам это зло?!
Кто может нам сказать? Кто пожалеет?
России долго крест нести? За что?
А все за то, что жить мы не умеем!