В каждом мгновении есть красота

Алена Семёнова
В каждом мгновении есть красота,
Только увидеть не каждый сумеет.
В парке моём слякоть,грязь, чернота.
Нежной весною не скоро повеет.

Я ухожу созерцать чистоту
В мире искусств, в тихих залах музея.
Пред рукотворною красотой
Я преклоняюсь и благоговею.


Рядом с Саврасовым долго стою
С трепетным чувством немого восторга.
Вот пейзаж, тот что в парке,но сколько
В нём красоты и любви узнаю...

Ранней весной дышит этот пейзаж
Те же деревья,вороны и лужи...
Но... не вернуться уж зимние стужи.
Вся-то премудрость -простой карандаш.


Да,прав поэт - "Мир спасёт красота".
И красота поджидает повсюду.
Прочь,тусклых будничных дней суета.
Просто душою внимательней буду.
**
В искусстве поблекли былые цвета,
Но есть ещё в жизни кумиры.
Чтоб мир наш успела спасти красота,
Спасать её надо всем миром. 
 


Последнее четверостишье В.Гужева.