Французы вы легли под немцев

Анатолий Травкин
 Французы вы легли под немцев*,
Отдались им без сопротивления,
Как бы вам не лечь под иноверцев-
Мусульман, и те же ощущения ?

И они грубее, без всякой нежности,
Оторвут вам головы, на кол насадят,
В знак  сегодняшней небрежности,
И вас по головке не погладят.
 
* В период 2- мировой войны Франция
  без единого встрела сдалась Германии.