Два окна

Евгений Батькович
И настежь два окна.
Затем бокал вина.
И, запрокинув голову,
Мы пьем до дна.

Нам в голову одна
Сегодня мысль дана.
И это провидение
Мы ждем без сна.

Вдали забрезжит свет
Дождались, иль рассвет?
И, напрягая зрение,
Мы видим силуэт.

Плывет он не спеша.
Мы ждем еле дыша.
Возникло ощущение,
И замерла душа.

И вот уж меркнет свет.
Он дал на все ответ.
И, закрывая окна, мы
Летим сквозь пыль планет…