Как пользоваться словарём рифм

Мфвсм-Словарь Рифм
               

   Все слова в словаре расположены в порядке рифм и разбиты на восемь групп  по числу гласных, которыми они начинаются. А, Е, И, О, У, Ы, Ю, Я. Слова в группах расположены по гнёздам в алфавитном порядке . Рассмотрим к примеру порядок расположения  рифм на букву «А». Здесь все слова разделяются на подгруппы АБ, АВ, АГ, АД и т. д. Каждая подгруппа делится на гнёзда.  Так подгруппа АБ делится на на -аба,- абе, -аби  и т. д. до –абя. Точно также  делятся на  гнёзда подгруппы  АВ, АГ, АД и др.   
    Каждая группа гласных заканчивается, так называемой, обратной подгруппой. Так, если слова на букву А вначале делились  на АБ, АВ, АГ  и т. д.,  то в конце они разделяются на БА, ВА, ГА, ДА и т.д. Такое же точно деление распространяется на все другие гласные. Для того, чтобы избежать многократного повторения отдельных слов применяется система скобок. Так,  мы пишем («при –раз -по –с. -у-) вместо  «прибить, разбить, сбить, убить»; пишем (двух-трёх- четырёх-) разовый, вместо «двухразовый», «трёхразовый», «четырёхразовый» и т.д.

Рассмотрим несколько примеров. Допустим, надо найти рифму к слову  «Играть».  Ищем  – ать.  В той разбивке, которая дана на данном сайте, она будет находиться  в промежутке  –ас - атя. Находим. Так как рифма  – ать очень распространена , для удобства читателей она подразделяется в свою очередь на –бать, - вать, -гать, -дать  и т. д. Находим то, что нас интересует  –рать (играть).

Возьмём другой пример. Необходимо найти рифму к слову «веха». Ищем  -еха.
Находим букву -е-  и в разбивке –ет - ще  (буква «Х» находится между «Т» и «Щ») находим нужную нам рифму.
Кроме точной рифмы (веха - смеха) даётся неточная (созвучие) – эхо.

Но в рифме –еха две гласные и ударной гласной может стать любая (-е- или –а-)
Для удобства читателей  даются два варианта –Еха  и –ехА. (вЕха-смЕха  и мехА-грехА).

И, наконец, рассмотрим третий вариант.  Нужна рифма к слову «арго». Мы знаем, что  каждая группа  гласных заканчивается так называемой обратной подгруппой
( «А» заканчивается –ба, -ва, -га, и т. д. «Е» заканчивается  -бе, -ве, -ге и т.д.).
 Открываем букву - О -  находим –го (арго).

По такому принципу построен весь словарь. Если читатель внимательно прочтёт это небольшое  введение, то пользование словарём не представит для него никаких затруднений.

       Уважаемые  читатели!
В июне-июле 2013 года выйдет второе издание «Словаря русской рифмы». Словарь издаётся на средства автора в количестве 300 экземпляров. Если у Вас есть желание  его приобрести  прошу послать сообщение  на  Мфсм - Словарь Рифм. Книга будет высылаться наложенным платежом.
Как только количество желающих приобрести «Словарь русской рифмы» достигнет 300 человек – будет дана заявка на типографию.
                Г. Ужегов.