А душа моя усталая Плачет брошенным щенком

Людмила Углова
Тихим утром рано встала я,
Солнце бьётся за окном…
А душа моя усталая
Плачет брошенным щенком

Робко так скулит и жалобно –
Намекает на приют:
Мол, хозяев очень надо бы,
Вдруг опять нас не найдут.

-Не журись, душа-подруженька,
Разве плохо нам вдвоём?
Спозаранку мы закружимся,
И друзья придут в наш дом.

День пройдёт за разговорами,
Время быстро пролетит…
За задвинутыми шторами
Снова сердце заскулит…
***