Прошагала Дуся мимо

Людмила Углова
Я иду гулять с друзьями,
Ярой, Тошиком и Чарли…
Причесалась, шлейка - вот…
На пути возник вдруг кот…

Нагло лапу подаёт
И меня гулять зовёт…
Что у Барсика с мозгами,
Не в свои садится сани…

Серый, пух свалялся боку,
От него так мало проку:
Ни погавкать, ни погрызть…
Ни собачья вовсе жизнь…

Отвернусь и не замечу…
Может, я  судьбе навстречу
Так спешу. - С дороги, кот…
И… не путался здесь чтоб…

Прошагала Дуся мимо,
Села гордая в машину…
Кот взгрустнул: опять один,
Жаль, что не собачий сын…


            ***   03.04.2011