Дождь

Евгения Треф
Проклятый дождь стучит в окно.
Ему стучаться суждено...
Он будет капать и долбить.
Так хочется его впустить...

Сказать:"Ну, дождик, проходи!
Не плачь, постой, ты подожди!.."
Но будет он долбить в окно...
Всю вечность плакать суждено...

О чём скорбишь ты весь в печали?
Все звуки внешни замочали...
И слышно только грустно: "Кап!"
То плачет дождь, небесный раб...

И с шумом ветра, с шумом слёз,
Он был и будет, с ними рос...
Он одинокий и пустой,
Романтик вечный... и простой...