Об ангеле, который делает мир лучше

Евгения Треф
Перья, белые как снег, валятся с небес.
И, как вата, мягко опускаются на руки...
Их роняет ангел, ловит - бес,
В перьях заключаются все муки.

В каждом пёрышке таится злая сила,
Или то, что не назвать добром,
Слеза, сияя, прокатилась -
И пёрышко уже о том.
 
Казалось бы - мир этот идеален!
Ведь каждое перо всё унесёт...
А ангел жив, он ведь реален...
Никто его уж не спасёт...

С каждым пером он всё сильнее ранит,
И крылья обрывает он себе,
И так он этим делом занят,
Что не печётся о своей судьбе.

Он думает о мире человека,
И всё прекрасней делается мир...
А ангел крылья рвёт всё век от века,
И он прекрасен, в том молчании томим...