Я пишу о том извечном...

Александр Александрович Зинченко
     *   *   *

Я пишу о том извечном,
Что горит между сердец,
В фимиаме подвенечном,
Что скрепляет цепь колец.

Те слова сказать спешу я,
Что сокрылись в тишине;
В них всё сжато,
А так много,
Я хотел сказать тебе.

И перо стремит скольженье
Слов по белому листу,
В них сердечное биенье:
«Я тебя люблю…».

В том так мало и так много…
Если сердцем заглянуть,
Там судьбой начертана дорога,
Цель и смысл влились в тот путь.

День и ночь стирают грани,
Сон и явь смешались тут,
В этом искреннем признанье,
Где слова, как розы Крыма,
Нежно, солнечно цветут.

Твои губы, вдруг вдохнули
Жизни ясный смысл её,
Весь мой мир перевернули…
Это всё теперь, любимая - твоё.

И, если, в плен ты взяв,
Меня с собой оставишь,
То раб у ног твоих закончит жизнь свою;
И о любви меня лишь спросишь,
То как молитву снова повторю:
«Любимая, родная,
Я так тебя люблю!».