Хочу быть...

Евгения Треф
Ключ:
Хочу быть гением мирским,
И ведать тайны мирозданья,
Хочу быть неучем людским,
Немного глупеньким созданьем.
Хочу быть. Просто и со вкусом,
Не важно кем, но чтобы жить,
И даже пусть последним трусом,
Но всё равно хочу я быть...
1.
Хочу быть гением мирским,
И раскрывать таинства мира,
Быть уважаемым таким,
И походить чуть на вампира,
Но вместо крови знанья пить,
И быть всезнающим созданьем,
На языках всех говорить,
И ведать тайны мирозданья!
2.
И ведать тайны мирозданья,
Как, почему, создался мир,
И выполнять своё заданье,
И на Луне устроить пир.
И как рождаются планеты,
И где на свете жизнь царит,
Достигнуть, видеть скорость света,
И как шмель в воздухе парит.
Я всё узнаю, буду знать,
Гордиться знанием своим,
И, может, научусь летать...
Хочу быть неучем людским!
3.
Хочу быть неучем людским,
Чтоб жизнь была простой и глупой,
Чтоб в свете всё было простым,
И знаний нет даже под лупой.
Ведь дуракам везёт на свете,
Не думая, им проще жить,
И улыбаются, как дети,
Они всех могут полюбить!
Каким бы мир не был жестоким,
Они сразят своим незнаньем,
Довольным взглядом глупооким,
Немного глупеньким созданьем.
4.
Немного глупеньким созданьем,
Жить, несомненно, веселей,
И в мегаполисах, где зданья,
И там, где ветер-суховей,
Среди людей-рабочих тоже,
Средь сливок общества (иль мусса),
Среди зверей-животных, может...
Хочу быть. Просто и со вкусом!..
5.
Хочу быть. Просто и со вкусом.
И жить спокойно средь веков,
И обрасти усами, усом,
И пережить своих врагов.
Хочу быть доброй и красивой,
И благородной быть хочу,
И к звёздам в космосе счастливой
Когда-нибудь я полечу...
Хочу и буду улыбаться,
Мечтать я буду и творить,
И буду Этим называться,
Не важно кем, но чтобы жить...
6.
Не важно кем, но чтобы жить.
Растенье, зверь иль человек,
Какая разница, кем быть?
Лишь бы запомнили на век!
Я буду птицей в небесах
Ловить безумный ветер, быстрый,
Держать свободу на руках -
Ветер свободы очень читсый.
Я буду рыбою в воде
Плыть по бескрайним океанам,
Одновременно быть везде...
И все рассветы встретить рано.
Я буду маленьким цветком
И пить росу с лучистым вкусом,
И пусть под камушком расту,
И даже пусть последним трусом!
7.
И даже пусть последним трусом,
Но всё же жить на свете, жить!
А жизнь является тем плюсом,
Из-за чего и стоит жить!
И пусть не сложится судьба,
И пусть плохого будет много,
И пусть житейский дел раба,
А что здесь, собственно, такого?
Ведь всё же ты живёшь, ведь так?
Ты можешь всех любить, дружить,
Какой бы не был я чудак,
Но всё равно хочу я быть!