Воровка

Евгения Треф
девчонка маленького роста,
оборвыш улиц городских,
одета очень-очень просто,
и миллион сейчас таких,

в душе голодной есть мечта,
живёт там с самого рожденья,
воровка очень занята
её безумным исполненьем,

и каждый день она ворует,
то деньги, кошелёк, кольцо,
и на базаре тем торгует,
и ветер дует ей в лицо.

ей жизнь такая надоела,
но по-другому - не умеет жить,
вот что нашла - то и поела,
ей некуда домой спешить.

она хотела быть взрослее,
хотела бы иметь семью,
и денег накопить скорее,
чтоб комнатку купить свою...

и как-то снежной зимней ночью
на улице нашла щенка...
и приютила сразу, точно
всё изменилось. но пока

она мечтает и мечтает,
и в небе видит облака.
зато теперь, как засыпает,
она прижмёт к себе щенка...