Тонкий ветер принесёт пургу

Сшонэ
Тонкий ветер принесёт пургу,
На дворе и лужи, и апрель,
Яблоки к отцову пирогу
Пусть моя добавит акварель.

Нарисую счастье как дымок,
Фиолето-плавленный свинец,
Принесу и выпить, и пирог
На могилу, милый мой отец.

Довелось должно быть повезти,
Чтож пока не наступил черёд,
Словеса по  бренности нести,
Кто вам только выпить не даёт?

Выпей, бать, тебе пришлось отдать
Много сил на благо всех благих,
Мне пришлось и плакать, и рыдать
По себе и прежде за других.

Так хочу весенне-летних туч,
Пусть дождём омоют мою грусть,
Первоцвет по-талому пухуч,
Мир, давай тобою окунусь.

В чистоту весенне-летних грёз
Силою неведомой земле,
Недругов я приглашу на плёс,
Покатаю их на корабле.

Я конечно возгоржусь отцом.
Там возьмёшь широкий свой ремень
И в разгаре праздника венцом
Чья-то боль и радостная звень.

Доброю улыбкою шанель
Просечет гримасой тонкой страх,
На спине сапог!
Что колыбель,
Мой корабль летит на всех парах.

Он уходит в детство, там исток,
Тонкий-тонкий
Нежно - слабый знак,
Устремляет на меня поток,
Время упреждающий маяк.

Свет - маяк, что на вершине скал,
Твой служитель спит уже давно,
С вечера нечаянно взалкал,
Впрочем всё и так предрешено.

Бать, ты пьян? ты бесконечно трезв,
Добрый повод выпить есть всегда,
Глупый я, зачем упрямо лез
В твой мирок, где мертвая вода?

Наш корабль на добрых парусах,
Бог ветров компас и рулевой,
Мой отец охранник на часах,
Недруги по-времени конвой.

Мне уделом кормовая клеть,
Там и качка выше всяких сил,
Добрый мир мне помогает зреть,
Мой росток уже заколосил.

Смерть, прошу тебя, дай умереть,
Чтоб родиться!
Рвутся паруса,
И судьбы последнй силы плеть
Славная, уносит в небеса.

Ты, отец, ко мне не приходи,
Пирогов не нужно, я не ем,
И не пью, а всё-таки гудит
В голове коварный Вифлием.

Я взыщу и не прощаю я,
Вас враги, кто славы кавалер?
Господи, как много воронья
У истоков радуги и сфер!

Сшонэ 040411