Мимолётные встречи

Ла Роуз
Мимолётные встречи.
И ты ускользаешь вопросами.
Мне оставив улыбку на память
и взоры любви.
Образ твой, обрамлённый
надеждой и длинными косами.
Ты прекрасная тайна.
Ты фея? – моя визави...
Словно рядом, и миг растянулся
На тысячелетия.
Обитаешь ты в памяти лёгкой,
игривой, простой.
Я другой и не знаю. Не знаю другую на свете я!..
Ты уходишь так часто.  И вслед – «Оставайся, постой!»
Жить одною судьбой не дано – пролегло расстояние –
Между мной и тобой
одиночества пропасть и боль.
Ты моё откровенье, загадка и даже сияние...
Ты со мною. И я, я надеюсь,  навеки с тобой.