Навеяла грусть - одинокая птица

Шнайдер Евгений
Навеяла грусть - одинокая птица,
Как с милым Луна навсегда раставалась,
Как пел он ей песню, что жизнь мимолетна,
Она же рыдала, навеки прощаясь.

Безветренным утром растаяли оба,
В лучах одинокого важного Солнца,
Как-будто ему повинуясь немного,
Ловили и мы луч его из оконца.

И каждый день лета, всю ночь наблюдая,
Смотря на прекрасную нежность влюбленных,
Что возле Земли иногда обнимались,
Мы все становились чуть-чуть одиноки.

Луна возвышаясь над краешком леса,
Лишь светом своим его умиляла,
А он свое тело над травами свесив,
Все ждал, как ждет юноша у вокзала.

Когда же она к нему прикоснеться,
Связав с ним судьбу до конца, без обмана.
К нему, что в любви ей всю ночь признается
И просто зовется обычным Туманом.