Есть лишь тихое дыханье

Ольга Оганесян
            ***
Есть ли что на этом свете
Чтобы не спешить в иной?
Лишь колышет плавно ветер
Море жизни подо мной.

Мысли зыбки и туманны -
Вязнут в сетях суеты,
И плетут свои обманы
Многоликие мечты...

Одинокие планеты
Тают прямо на глазах,
И летят во тьме кометы
Рассыпаясь в звёздный прах...

Исчезает мирозданье –
Без тебя мой глобус пуст...
Есть лишь тихое дыханье
От твоих незримых уст.