***

Ирина Мурзалина
Тяжёлый денёк предстоял мне-
Увидеться нужно с тобой.
За пазухой спички и камень.
Давно не в ладах с головой...

При встрече с тобою я таю,
А надо бы наоборот.
За это себя проклинаю-
Какой я моральный урод

Костёр из стихов собираю
Горят, будто налит бензин,
Слезами его обливаю.
Остался лишь пепел один.

Не думала-просто мечтала
Хоть чуточку будет легко.
Не так себе всё представляла
Жизнь хрупкая словно стекло

Уродливо тени ложатся,
Причудливо морщась в дыму
И ты будешь в пепле копаться
Найти чтоб меня. И ко дну

Я чувствую, как умираю,
Сгораю в огне чувств своих,
И что будет дальше-не знаю
Решай это сам. За троих

С ума не сходи, не тревожься
Не нужно. Ведь всё это бред.
Не стоит любить- обожжёшься
Об этот убийственный свет

2004